Более 111 тысяч семей в Москве нуждаются в улучшении жилищных условий

Более 111 тысяч московских семей — очередников нуждаются в улучшении жилищных условий, заявил в среду на пресс-конференции руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев.

«По состоянию на 1 января, в очереди на улучшение жилищных условий стоит 111,5 тысячи семей, что составляет 362 тысячи человек, из которых 93,7 тысячи семей приняты на учет до вступления Жилищного кодекса в силу, то есть до 1 марта 2005 года», — пояснил Федосеев.

Он отметил, что департамент выполнил задачу по снижению очереди в два раза, которую поставило правительство Москвы в 2005 году.

«На 1 января 2005 года на жилищном учете состояло 197,164 тысячи семей, из которых сегодня в очереди осталось 93,7 тысячи семей», — пояснил Федосеев.

Он добавил, что очередь на улучшение жилищных условий все равно останется, поскольку в любой стране имеется слой населения, который требует социальной помощи.

По данным чиновника, очередь составляет менее 3% от всего населения Москвы.

«В то же время наша задача — сделать меньше срок ожидания. Сегодня средний срок ожидания составляет около 10 лет», — резюмировал Федосеев.

программа молодая семья в Москве

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий