В Карелии жители села строят и покупают жилье с помощью государства

«Целевая программа «Социальная развитие села Республики Карелия» действует с 2003 года В 2011 году на реализацию мероприятий по обеспечению жильем граждан, молодых семей и молодых специалистов, проживающих и работающих в сельской местности, направлено 48,9 млн. рублей. На федеральный бюджет приходится 20,7 млн. рублей, на республиканский бюджет — 7,7 млн. рублей. Привлечено 20,5 млн. рублей личных средств населения.

Участниками реализации программы по социальному развитию села в части обеспечения жильем граждан, молодых семей в Карелии и молодых специалистов стали 43 семьи, проживающих в Калевальском, Кондопожском, Медвежьегорском, Олонецком, Пряжинском и Прионежском муниципальных районах республики. 29 семей решили приобрести жилье, а 14 – построить индивидуальные жилые дома.

За девять лет действия программы в Карелии государственную поддержку получили 467 семей, в том числе 77 молодых семей. За этот период в эксплуатацию сдано 248 индивидуальных жилых домов общей площадью свыше 27 тыс. квадратных метров, приобретено 6,4 тыс. квадратных метров жилья. Общая сумма государственной поддержки за предыдущие годы составила 164,5 млн. рублей, 92,1 млн. из них – это средства федерального бюджета и 72,4 млн. – республиканского.

Работа по обеспечению жильем сельского населения будет продолжена и в 2012 году, сообщается на официальном портале госорганов Республики Карелия.» — сообщает сайт «Аргументов и Фактов» в статье

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий