Власти Алтайского края рассчитывают завершить 2011 г. с ростом ввода жилья на 2%.

«В 2011 году ввод в эксплуатацию жилья составит 672 тыс. кв. метров или 102% к 2010 году, таким образом, снижение объемов ввода удалось преодолеть», — заявил 21 декабря на официальном сайте Алтайского края вице-губернатор Яков Ишутин. Сдача жилья в регионе до конца октября шла со значительным отставанием от показателей 2010 г. Однако, в ноябре Росстат получил от строителей данные о том, что за этот месяц было сдано 124,7 тыс. кв. м (в том числе 81 тыс. кв. м — в Барнауле). Это почти половина того, что было сдано за предыдущие 10 месяцев. В финале, по итогам января-ноября сдача жилья составила в крае 100,9% от прошлогодних показателей.

    В следующем году крайадминистрация также прогнозирует увеличение строительства жилья — до 700 тыс. кв. метров, сообщает Интерфакс.

    Вице-губернатор усомнился в выводах экспертов строительного рынка, которые утверждают, что рост стоимости квартир в Барнауле на 10-15% с августа по ноябрь текущего года связан с реализацией федеральных целевых программ по обеспечению жильем молодых семей, военнослужащих, ветеранов ВОВ и других льготных категорий граждан. В декабре Алтайский край получил очередную партию сертификатов на получение жилья. Яков Ишутин считает, что это не станет причиной повышения цен на жилье в конце 2011 — начале 2012 гг.

    «Увеличение роста цен на жилье в Барнауле и других городах связано не только с реализацией федеральных программ. Полагаю, что поступление очередной партии сертификатов в рамках реализации ФЦП не будет являться основополагающим фактором в повышении стоимости жилья», — сказал вице-губернатор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий