Законодательное собрание шестого созыва собралось на первую сессию

Сегодня, 19 декабря, законодательное собрание шестого созыва проводит первую сессию. Заседание, начавшееся в 9 утра, ведет старейший по возрасту и опыту парламентской работы депутат Анатолий Белоногов. Присутствуют все 36 депутатов.

Поздравить депутатов с началом работы пришли губернатор Приамурья Олег Кожемяко, главный федеральный инспектор по Амурской области Александр Решетников, министерский состав, а также руководители муниципальных органов власти.

Губернатор, обращаясь к народным избранникам, выразил надежду, что работа будет плодотворной, подчеркнув, что регион ждет очень непростой год. Главный федеральный инспектор оценил работу парламента предыдущего созыва на «удовлетворительно». Александр Решетников назвал в числе достижений поднятие заводов, в частности машино- и судостроительного, реализацию проектов по аэропорту, перинатальному центру, ВЛ-500. Кроме того, Решетников отметил работу депутатов по программам предоставления жилья сиротам, молодым семьям, переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Отдельно отметил решение проблемы обманутых дольщиков. В числе новых задач, которые главный федеральный инспектор поставил перед депутатами, оказались космодром «Восточный», Бурейская ГЭС, а также ВЛ-500.

На заседании депутаты заявили о создании четырех фракций. Фракцию коммунистов, в которую вошли восемь человек, возглавил Станислав Горянский. Равной по численности фракцией ЛДПР будет руководить Сергей Абрамов. Самую малочисленную (3 человека) фракцию «эсеров» вероятно возглавит Галина Буслова. Ольга Лысенко, как и в парламенте предыдущего созыва, взяла на себя руководство фракцией партии «Единая Россия», в которую входит 17 депутатов.

Кроме того, были выдвинуты три кандидатуры на пост председателя законодательного собрания. Фракция единороссов выдвинула Николая Савельева. Либерал-демократ Алексей Прохоров предложил кандидатуру Сергея Абрамова. Руководитель фракции КПРФ Станислав Горянский предложил на этот пост Юрия Ширина. Сейчас в заседании объявлен перерыв на подготовку и проведение тайного голосования для избрания председателя парламента.

Пока «верстался номер»: По итогам тайного голосования место спикера занял Николай Савельев, набрав 22 голоса. За Сергея Абрамова проголосовали семь депутатов. Столько же отдали голоса Юрию Ширину.

Ипотека молодая семья Нижний Новгород

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий