Представители профсоюзов обсудили с Главой Смоленского региона вопросы повышения зарплат

16 декабря Сергей Антуфьев ответил на вопросы работников разных сфер – здравоохранения, образования, культуры и промышленного производства. Говорили о проблемах ЖКХ, развитии сельского хозяйства, реализации программ по поддержке молодых семей, а также специалистов, работающих на селе. Проблема нехватки кадров в смоленской глубинке сегодня особенно актуальна.

Сергей Антуфьев, Губернатор Смоленской области: «Пока молодежь не хочет ехать в сельскую больницу, поэтому мы приняли решение создавать так называемые межрайонные центры. Особенно с учетом того, что мы получаем высокопрофессиональное медицинское оборудование, и конечно, чтобы оно эксплуатировалось нужны а)специалисты и б)оно должно работать».

На встрече обсудили проблему повышения заработных плат. Пока это происходит поэтапно. С реализацией программы модернизации здравоохранения выросли зарплаты врачей, также надбавку получили педагоги.

Евгений Максименко, председатель Смоленского областного совета профсоюзов: «Остается вопрос по дифференциации и зарплате. Вы прекрасно знаете, что сегодня в сфере финансовой зарплата выше 36 000, а у работников образования 9 с хвостиком, у медиков чуть за 11. Средняя зарплата в целом по области приближается к 16 тысячам».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий