Власти Усть-Илимска представили данные об исполнении бюджета в текущем году

Власти Усть-Илимска обнародовали данные об исполнении муниципального бюджета по состоянию на 1 декабря текущего года, согласно которым в казну города поступило доходов в сумме 1 млрд 891 млн 532 тыс. рублей или 82,4 % от плановых показателей на год.

Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 13 декабря, в пресс-службе мэрии, расходная часть бюджета исполнена в сумме 1 млрд 863 млн 82 тыс. рублей или 77,8 % от годовых бюджетных ассигнований.

«В общей сумме поступлений налоговые и неналоговые доходы составили 827 млн 925 тыс. рублей или 83,6 % от плана года, безвозмездные поступления — 1 млрд 63 млн 607 тыс. рублей (74,2 %), — рассказали в пресс-службе. — Наиболее крупным источником налоговых поступлений является налог на доходы физических лиц, налоги на совокупный доход, имущественные налоги; неналоговых поступлений — доходы от платных услуг и от реализации имущества, находящегося в муниципальной собственности».

Как отметили в пресс-службе, в отчетном периоде обеспечена своевременно и в полном объеме выплата заработной платы с начислениями работникам муниципальных бюджетных учреждений. Обязательства по социальным выплатам населению и предоставлению мер социальной поддержки гражданам, относящимся к льготным категориям, исполнены в полном объеме.

Так на выплату зарплаты, с учетом начислений на оплату труда, направлен 1 млрд 5 млн 741 тыс. рублей, что составляет 54 % от произведенных расходов, на оплату коммунальных услуг — 73 млн 111 тыс., на благоустройство — 66 млн 207 тыс., на поддержку малого и среднего предпринимательства — 1 млн 472 тыс., на программу «Молодая семья» — 8 млн 735 тыс., субсидии населению на оплату жилищно-коммунальных услуг составили 37 млн 104 тыс. рублей.

ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий