Власти Иркутска оказали помощь в приобретении жилья 192 молодым семьям

Власти Иркутска за 11 месяцев текущего года оказали помощь в приобретении квартир 192 молодым семьям, которые стали участниками целевой муниципальной программы «Молодым семьям города Иркутска – доступное жилье».

Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 13декабря, в пресс-службе городской администрации, размер муниципальной поддержки для работников бюджетной сферы составляет в зависимости от стажа 25-40% от расчетной стоимости жилья.

«За шесть лет действия программы помощь получили 637 семей, из них 109 — семьи работников муниципальной бюджетной сферы, — сообщили в пресс-службе. — Также в Иркутске действует положение о предоставлении социальных выплат на частичную оплату первоначального взноса на строительство жилья. В настоящее время в реестр на получение выплат включено 447 человек. В период с 2007 по 2011 год было затрачено 148 млн рублей на предоставление выплат 399 семьям, члены которых работают в муниципальных бюджетных учреждениях, правоохранительных органах и органах городского самоуправления».

 Как отметили в пресс-службе, за истекший период 2011 года администрация города предоставила 80 комнат и мест в муниципальных общежитиях, за шесть лет — 505 мест и комнат. В настоящее время в очереди на получение места в общежитии числится 384 работника учреждений сферы образования, здравоохранения и культуры.

ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий