107 молодых семей Ангарска получили сертификаты на покупку квартир

Заместитель главы города Ангарска Дмитрий Чернышов вручил свидетельства на покупку квартир по жилищным программам 107 молодым семьям. Выданные сертификаты дают право на получение социальных выплат для приобретение жилого помещения или строительства жилого индивидуального дома в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы. А также на социальные выплаты в рамках реализации областной государственной социальной программы «Молодым семьям – достойное жильё», рассчитанной на период с 2005 по 2019 годы. По данным программам администрацией города выдано более 100 свидетельств. Их получили молодые семьи, которые встали в очередь в 2009 и 2010 годах.

— Программа поддержки молодых семей действует в Ангарске несколько лет. Администрация города изыскивает все возможности, чтобы создать достойные жилищные условия молодым ангарчанам, — отметил заместитель главы города Ангарска Дмитрий Чернышов. – Ваше благополучие — это залог процветания и развития нашего города. Во многих семьях подрастают дети, и мы сделаем все, чтобы им жилось комфортно в Ангарске.

Свидетельство действует 9 месяцев со дня выдачи. По условиям программы семья из двух человек (супруги) по свидетельству сможет получить социальную выплату в размере 444,675 рублей, неполная семья (мать (отец) и ребёнок) сможет получить 508, 200 рублей. Эти семьи должны будут приобрести квартиры площадью не менее 42 квадратных метров.

Для семьи из трёх человек сумма субсидий составляет 653,400 рублей, для семьи из 4 человек (мать, отец и дети) – 871, 200 рублей. Эти семьи должны будут купить квартиры площадью не менее 54 и 72 квадратных метров, соответственно.

Для семьи из 5 человек сумма субсидий составит 1 089 000 рублей. Площадь приобретенной квартиры должна быть не менее 90 квадратных метров.

— В нашей семье три месяца назад появился ребенок, и сертификат на приобретение жилья пришелся как нельзя кстати, — говорит молодая мама Анна Мясникова. – Спасибо городским властям за существенную поддержку. Столь значимая сумма будет значимой помощью в осуществлении нашей мечты – приобретении собственной квартиры.

В настоящее время в очереди на получение сертификатов состоят более 500 человек. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Ангарска.

«Байкал24»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий