Стратегия Екатеринбурга: развитие молодежной политики является приоритетной задачей городских властей

Председатель Комитета по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга Елена Левина представила участникам заседания Координационного совета новую редакцию стратегического проекта «Молодежный проспект».

В настоящее время в Екатеринбурге проживает 389 тысяч молодых людей, что составляет 29% от общего числа жителей столицы Урала. По словам Елены Викторовны, «к нашей молодежи никогда не относились пренебрежительно, наоборот, на молодежь делается ставка как на активного участника различных городских процессов». Поэтому при разработке стратегического проекта в его основу легли различные приоритетные направления, ориентированные на повышение потенциала молодежи и ее успешной самореализации.

За годы реализации стратегического проекта через комплекс различных мероприятий удалось наладить систему временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, увеличить количество молодежных волонтерских объединений и движений, а также сформировать активную гражданскую позицию у молодежи.

Благодаря успешной реализации проекта в столице Урала удалось сохранить сеть муниципальных учреждений молодежной политики, которая включает в себя клубы по месту жительства. На новый качественный уровень вышла работа с молодыми семьями. Так, в период реализации проекта была утверждена долгосрочная целевая программа, направленная на решение жилищной проблемы молодых семей.

Мероприятия проекта также оказали существенное влияние на развитие движения клубов молодых семей, направленных на сохранение и поддержку традиций сознательного отношения к семье, формирования ценностного отношения к родительству в вопросе воспитания детей.

Новая редакция стратегического проекта «Молодежный проспект» направлена на решение вопросов, связанных с организацией временной занятости несовершеннолетних, укреплением и развитием системы гражданско-патриотического воспитания молодежи. Кроме того, планируется продолжать развивать материально-техническую базу муниципальных учреждений молодежной политики.

Заслушав доклад, глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб подчеркнул важность проекта и рекомендовал его на рассмотрение Программного совета стратегического развития.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий