Октябрьский улучшает жилищные условия

Практически новогодним подарком для еще одной городской многодетной семьи стал сертификат на приобретение жилья. 2 декабря семья Кадировых, воспитывающая 6 несовершеннолетних детей, получила сертификат на приобретение жилого помещения на сумму более трех с половиной миллионов рублей.

В целом, в 2011 году свои жилищные условия улучшили граждане разных категорий. Продолжается работа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны. В 2011 году 5 ветеранов смогли переехать в новые благоустроенные квартиры.

Пять квартир и комната в коммунальной квартире предоставлены гражданам, имеющим статус «дети сироты». Кроме того, на сегодняшний день завершен конкурс, и документы переданы на оформление на еще две квартиры и комнату в коммунальной квартире, которые после оформления будут также предоставлены «детям – сиротам». Следующий этап по улучшению жилищных условий данной категории граждан — объявленный аукцион в электронной форме на 7 квартир.

В текущем году квартиру получил горожанин, страдающий тяжелой формой хронического заболевания. Из семи семей военнослужащих, уволенных в запас и получивших жилищные сертификаты, пять переехали в новые квартиры и две семьи подыскивают квартиры для приобретения, сообщает информационно-аналитический отдел Администрации ГО г.Октябрьский.

Не остались без внимания и молодые семьи октябрьцев. С использованием средств государственной поддержки, в рамках, реализуемых в городском округе федеральной программы «Жилище», республиканской инвестиционной программы «Обеспечение жильем молодых семей», городской программы «Жилье — молодым октябрьцам» получили возможность купить жилье — 32 молодые семьи. И еще 16 семей до конца года станут обладателями денежных сертификатов на улучшение жилищных условий.

В 2010 году в Октябрьском был дан старт республиканской программе малоэтажного строительства «Свой дом», рассчитанной на работников бюджетной сферы, а также и молодые семьи. По данному проекту ведется застройка 32 микрорайона. 98 жилых домов возводятся в новом микрорайоне.

Ипотека молодая семья Нижний Новгород

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий