«Ипотека плюс материнский капитал» от Сбербанка

Новый банковский продукт Сбербанка России позволяет с 28 ноября при покупке готового жилья использовать материнский капитал (МСК) в качестве первоначального взноса и таким образом получить кредит в размере до 100% от стоимости недвижимости. До сих пор эти средства принимались лишь для погашения уже имеющихся жилищных кредитов. В 2011 году такой возможностью воспользовалось более 800 омских семей.

Чтобы включить средства материнского капитала в сумму первоначального взноса, необходимо вместе с заявкой на кредит предоставить два документа: сертификат на право его получения и документ из отделения Пенсионного фонда об остатке средств МСК. Расчет суммы кредита и размера первоначального взноса будет сделан исходя из платежеспособности заемщика (или созаемщиков) и стоимости кредитуемого объекта недвижимости с учетом суммы, указанной в документе ПФР.

Кредит предоставляется на условиях, установленных Сбербанком для программы «Вторичное жилье». Кроме того, заемщики в возрасте до 35 лет могут воспользоваться льготами, предусмотренными программой банка «Молодая семья».

В течение шести месяцев с даты выдачи кредита заемщик должен обратиться в территориальный орган ПФР с заявлением о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала и предоставить необходимые документы для перечисления средств всей суммы капитала или его части в счет погашения задолженности по договору ипотечного кредитования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий