ВТБ24 поможет молодым семьям Магадана приобрести собственное жилье

2 декабря2011 года региональный офис ВТБ24 в Магадане выдал первый ипотечный кредит в рамках специальной программы «Обеспечение жильём молодых семей», которая реализуется в рамках федерального проекта «Жилище», рассчитанного на 2011-2015 годы. Первый кредит получила семья из Магадана с ребенком. В торжественной обстановке управляющийрегиональным офисом банка в Магадане Константин Филиппов вручил семье сертификат на получение ипотеки, памятную серебряную монету и другие сувениры от ВТБ24.

Благодаря ипотечному кредиту банка и социальной выплате семья приобрела двухкомнатную квартиру в Магадане на выгодных условиях. В настоящий моментбанком одобрено еще 6 кредитных заявок от участников программы на общую сумму более 6 млн рублей.

Напомним, чтов рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы колымчане могут приобрести квартиры с использованием собственных средств, социальной субсидии, а также кредитных средств. Получить ипотечный кредит на покупку жилья по программе можно в банке ВТБ24.

В ноябре 2011 года банк принял участие в консультационном семинаре  на тему  реализации подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011 — 2015 годы, организатором которого выступила мэрия Магадана. В ходе мероприятия колымчане узнали  о правилах получения социальной выплаты на приобретение квартир, о возможностях ипотечного кредитования, а также об использовании средств материнского капитала на улучшение жилищных условий.
 
Начальник отдела ипотечного кредитования регионального офиса ВТБ24 Корчагин Максим рассказал участникам семинара об ипотечных программах банка, о порядке оплаты жилья, приобретаемого с помощью средств социальной выплаты и о возможности использования материнского капитала при покупке недвижимости.

В 2011 году банк приступил к реализации программы для семей с детьми, которая позволяет использовать средства материнского капитала для первоначального взноса в ипотеку. С 1 января 2011 года максимальный размер материнского капитала составляет 365 698,40 рублей. Семья может получить ипотечный кредит без внесения собственных средств.

«Наиболее часто магаданцы расходуют средства материнского капитала именно на улучшение жилищных условий, — отмечает Максим Корчагин. — Многие семьи с детьми еще не успели сформировать собственный капитал, но хотят приобрести жилье. Стоимость недвижимости сегодня высока, накопить необходимую сумму крайне сложно. Для таких семей первоначальный взнос является одним из ключевых параметров доступности ипотеки».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий