Семь молодых семей города Зимы получат собственное жилье

Семь молодых семей города Зимы получили социальные выплаты на приобретение жилья. Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, за время работы программы «Молодым семьям — доступное жилье» в Зиме, а начала она работать с 2005 года, уже 115 молодых семей улучшили свои жилищные условия. Сегодня на очереди стоят еще более 100 пар.В этом году муниципальная программа, рассчитанная до 2019 года, в очередной раз стала победителем областного конкурса.

Программа «Молодым семьям – доступное жилье», помогает приобретать жилье на льготных условиях. При наличии ребенка 40% от общей стоимости жилья гасится из бюджетов трех уровней — местного, областного и федерального. Если в семье нет детей, то участникам программы оплатят 35%. При этом суммы социальных выплат зависят от состава семьи и приобретаемых ими квадратов. В ближайшее время счастливчики, получившие свидетельства на право социальных выплат, будут подбирать себе подходящее жилье.

Именно поэтому Зиму было выделено 7 свидетельств. Программа «Молодым семьям – доступное жилье», помогает приобретать жилье на льготных условиях. При наличии ребенка 40% от общей стоимости жилья гасится из бюджетов трех уровней — местного, областного и федерального. Если в семье нет детей, то участникам программы оплатят 35%.При этом суммы социальных выплат зависят от состава семьи и приобретаемых ими квадратов. В ближайшее время счастливчики, получившие свидетельства на право социальных выплат, будут подбирать себе подходящее жилье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий