Губернатор Сергей Морозов: «В 2012 году из областного бюджета городу Ульяновску планируется выделить более 3 миллиардов рублей»

Глава региона принял участие в заседании Ульяновской Городской Думы, на котором был рассмотрен и принят во втором чтении бюджет муниципального образования «город Ульяновск» на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годы.

Как отметил Сергей Морозов, представленный ко второму чтению проект городского бюджета в максимально возможной степени отвечает всей сложности и масштабности стоящих перед нами задач. «Важно, что такое единое понимание городской бюджетной и налоговой политики вырабатывалось в ходе совместных встреч, конструктивного диалога и детальной проработки всех проблемных вопросов. Полагаю, что в проекте бюджета удалось найти решение главной и извечной проблемы: как сохранить баланс между необходимостью масштабных вложений в развитие, в первую очередь, инфраструктурное, и жизненно важной потребностью обеспечить стабильное функционирование всех систем жизнеобеспечения и социальной сферы», — заявил Губернатор.

Сергей Морозов подчеркнул правильность приоритетов, выбранных городской властью. Так, по его словам, в бюджете Ульяновска предусмотрены средства на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, строительство новых спортивных объектов, меры социальной поддержки населения, увеличено софинансирование программы «Жильё для молодых семей» и мероприятий по созданию новых мест в ДОУ, заложены средства на компенсацию части первоначального взноса по ипотечному кредиту для бюджетников, предусмотрены единовременные «подъемные» молодым педагогам. Также значительные средства будут направлены на благоустройство, ремонт дорог, домов и кровель.

«Все перечисленные мной планы и программы городской власти нуждаются в серьёзной поддержке со стороны областного и федерального бюджетов. И такую поддержку мы, безусловно, будем городу оказывать. В соответствии с законом об областном бюджете Ульяновской области на 2012 год бюджету муниципального образования «город Ульяновск» планируется выделение межбюджетных трансфертов в общей сумме – 1 млрд 654,3 млн рублей. По сравнению с первоначально утвержденным объемом трансфертов 2011 года эта сумма выросла на 15,8% или на 225,6 миллионов рублей», — заявил Сергей Морозов.

Кроме того, Губернатор отметил, что помимо бюджетных трансфертов в следующем году областная казна предусмотрит на территории города  ряд социально значимых расходов. Среди них ремонт городских лечебных учреждений, на который будет направлено более 500 млн рублей. Также из областного бюджета будут выделены средства на обустройство инфраструктуры промышленных зон. 60 миллионов будет направлено на реконструкции здания центрального аэропорта.

Таким образом, подчеркнул Губернатор, в рамках закона Ульяновской области об областном бюджете для города Ульяновска будут осуществляться расходы в сумме более трёх миллиардов рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий