В Коми пединституте обсудили проблемы студентов-сирот

В Коми государственном педагогическом институте обсудили проблемы студентов-сирот и тех, кто остался без попечения родителей. Круглый стол прошел 30 ноября.
Встречу открыл ректор вуза Михаил Китайгородский. Пообщаться со студентами также пришли начальник управления по учебной, воспитательной и социальной работе КГПИ Инна Макарова, начальник отдела по воспитательной работе и досуговой деятельности вуза Марина Афонасенко, представители сыктывкарского отделения «Центра социальной помощи семье и детям» Константин Моисеев, Светлана Амосова, Елена Мешкова.
Такая встреча была организована в КГПИ впервые. В вузе обучается более 80 студентов, лишенных родительской опеки. 15 пришли на круглый стол, чтобы задать волнующие их вопросы руководству КГПИ и специалистам.
Студенты интересовались жилищными вопросами, социальными выплатами, программами государственной поддержки молодых семей, выделением путевок на санаторно-курортное лечение, оплатой лекарств.

Одна из студенток рассказала, что не может устроить своего ребенка в детский сад. После бурного обсуждения возможных вариантов решения проблемы И. Макарова пообещала вместе с молодой мамой сходить на личный прием к начальнику управления дошкольного образования администрации Сыктывкара.

Другой студент задал вопрос, как встать в очередь на улучшение жилищных условий, если нынешнее жилье является аварийным. Юрисконсульт К. Моисеев посоветовал написать заявление в городскую администрацию и приложить к нему необходимые справки.

На вопрос об оплате медикаментов М. Китайгородский ответил, что студентам-сиротам возмещается стоимость некоторых лекарств, требующихся при наличии хронических заболеваний. Он пообещал посодействовать в решении вопроса.

Сироты-участники круглого стола сообщили, что узнали много полезной информации. И. Макарова заверила, что эта встреча была не последней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий