В Ростовской области молодая семья может купить новый дом со всеми удобствами за треть стоимости

В Ростовской области десятки молодых семей смогли отпраздновать новоселье в домах, приобретённых в рамках федеральной программы развития села. Люди оплатили лишь треть их стоимости. Остальные расходы взяло на себя государство. Чтобы молодые специалисты — учителя, механизаторы, врачи — не уезжали в город, помимо доступного жилья им предоставляют еще и гарантированные рабочие места.

Ирина Коваленко много лет мечтала провести экскурсию по собственному дому. Сегодня они с мужем стараются не вспоминать то время, когда им приходилось снимать крохотную комнату — тяжело, дорого, но самое главное — бесперспективно. На то, чтобы купить свое  жилье, они и не надеялись. Денег у молодых не хватало. Ирина признается, что в какой-то момент она, коренная горожанка, решила, что в деревне им делать нечего — пора в город переезжать. Но муж, выросший в селе, был против.

Благодаря федеральной программе развития села Коваленко купили свой дом за треть стоимости — 300 тысяч рублей. Эту сумму они взяли в кредит и сегодня долг перед банком уже погасили. Правда, когда подавали документы на участие в программе, их было четверо: мама, папа и двое мальчишек. Дочка Яна появилась позже, так что теперь планируют расширяться. 

Для того чтобы молодежь не уезжала из села, сегодня помимо доступного жилья им предоставляют гарантированные рабочие места. Это прописано в трехстороннем договоре, который между собой заключают Министерство сельского хозяйства области, молодой специалист и работодатель, который обязан после подписания договора взять этого специалиста на работу.

На новой улице в селе Покровском живут уже 20 молодых семей – учителя, механизаторы, врачи — вобщем все, без кого не сможет жить деревня. Но главное — здесь много детей, и с каждым годом, говорят в местной администрации, их становится больше. 

«Не выделялись раньше такие средства. Сегодня в Неклиновском районе продолжена газификация, идет массовая замена линий электропередач. Мы планируем начать строительство спортивного комплекса в селе Покровском», — сообщил глава Неклиновского района Андрей Журавлев.

В последнее время в деревне чаще играют свадьбы. Многие молодые пары уже для себя решили: в город жить не поедут, потому что здесь у них будет то, о чем горожане могут только мечтать.

программа молодая семья в Чувашии

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий