203 молодые семьи Орловской области включены в список получателей социальной выплаты на приобретение жилья в 2011 году

По сравнению с прошлым годом число таких семей увеличилось на 35. В 2012 году социальную субсидию должны получить еще 290 молодых семей. Об этом было заявлено сегодня в ходе обсуждения вопроса о реализации долгосрочной областной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей на 2011 – 2015 годы» в 2011 году и задачах на 2012 год на совещании в областной администрации, которое провел Губернатор Орловской области А.П.Козлов.

По информации руководителя Департамента образования, молодежной политики и спорта Г.А.Казначеевой, областная целевая комплексная программа «Обеспечение жильём молодых семей» реализуется в Орловской области с 2004 года. С 2004 по 2010 год участниками программы стали 1050 молодых семей. Для оказания им помощи в решении жилищного вопроса из различных источников выделено 1,129 млрд рублей.

В рамках реализации программы «Обеспечение жильем молодых семей на 2011-2015 годы» жильем планируется обеспечить 1650 семей.

В соответствии с условиями программы размер социальной выплаты для ее участников составляет 35% от стоимости жилья. Кроме того, при рождении третьего и последующего ребенка молодым семьям однократно предоставляется дополнительная социальная выплата в размере 10% средней стоимости жилья. Для семей, достигших предельного возраста участия в программе, размер социальной выплаты составляет 30% от средней стоимости жилья.

Средний размер социальной выплаты для семьи из трех человек составляет 466,8 тыс. рублей.

В текущем году на предоставление социальных выплат молодым семьям в консолидированном бюджете области предусмотрено 66,5 млн рублей. В 2012 году на эти цели в областном бюджете предусмотрено 57 млн рублей, при этом заявка на софинансирование за счет средств федерального бюджета составит 84,7 млн рублей.

Губернатор области поручил Департаменту образования, молодежной политики и спорта провести тщательный анализ ситуации с обеспечением жильем молодых семей и по его результатам уточнить количество семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. «Необходимо обеспечить четкое соответствие плановых показателей программы с потребностями в жилье молодых семей», — сказал глава региона. 

Органам местного самоуправления необходимо обеспечить системное взаимодействие с Департаментом образования, молодежной политики и спорта по реализации указанной программы, организовать работу по выдаче свидетельств на право получения социальных выплат молодым семьям-участникам программы в срок до 20 декабря 2011 года.  

Кроме того, в местных бюджетах следует предусмотреть денежные средства для софинансирования социальных выплат участникам программы обеспечения жильем молодых семей на 2011-2015 годы.

Вторым основным на совещании был вопрос о выполнении государственных контрактов по лесохозяйственным работам в 2011 году и перспективах на 2012 год.

По информации начальника Управления лесами Е.А.Казакова, в текущем году лесовосстановительные мероприятия (посадка леса) выполнены в полном объеме. Областными государственными унитарными предприятиями были посажены лесные культуры на площади 295 гектаров.

По состоянию на 28 ноября текущего года выполнены все противопожарные мероприятия. В частности, создано 20 мобильных групп пожаротушения с необходимым пожарно-техническим инвентарем. За счет средств областного бюджета закуплено пять прицепов для подвоза воды, приобретено более 50 радиостанций, выделены средства на закупку ГСМ для лесопатрульных групп. Во всех лесничествах созданы добровольные лесопожарные дружины.

Объем финансирования противопожарных мероприятий из федерального бюджета в 2012 году составит свыше 64 млн рублей (в 2011 году  — 59 млн рублей).

Подводя итоги обсуждения вопроса, глава региона подчеркнул, что одной из основных задач сейчас является подготовка к пожароопасному периоду 2012 года. В этой связи областному управлению лесами совместно с Главным управлением МЧС России по Орловской области необходимо обеспечить в полном объеме комплекс основных противопожарных мероприятий, запланированных на 2012 год. Особое внимание следует уделить материально-техническому обеспечению мобильных групп пожаротушения.

В ходе совещания был рассмотрен ряд оперативных вопросов.

С информацией о готовности к проведению выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и депутатов Орловского областного Совета народных депутатов 4 декабря 2011 года выступил председатель Избирательной комиссии Орловской области В.В.Соколов.

В день выборов на территории области будут работать более 750 избирательных участков.

На половине избирательных участков области будет установлено новое технологическое оборудование – кабины для голосования избирателей, в том числе кабины для голосования избирателей с ограниченными физическими возможностями, стационарные и переносные ящики для голосования. Со 2 декабря на избирательных участках области начнется монтаж комплексов обработки избирательных бюллетеней: 25 таких участков расположены в городе Орле, 15 – в Ливнах и 5 – во Мценске. Региональный сегмент Государственной автоматизированной системы РФ «Выборы» полностью готов к приему, обработке и передаче информации.

В целом, все избирательные участки и территориальные избирательные комиссии Орловской области готовы к проведению выборов.

Подводя итоги обсуждения вопроса, А.П.Козлов подчеркнул, что выборы должны пройти на самом высоком организационном уровне.

Главному управлению МЧС России по Орловской области следует принять все необходимые меры для обеспечения пожарной безопасности на избирательных участках области.

Правоохранительным органам необходимо обеспечить соблюдение правопорядка повсеместно в процессе подготовки к выборам, проведения голосования и подсчета голосов.

О переработке сахарной свеклы на заводах области и уборке кукурузы проинформировал руководитель Департамента сельского хозяйства В.И.Коротеев.

По состояниюна 28 ноября сахарными заводами заготовлено 1,348 млн тонн сахарной свеклы, переработано 1,160 млн тонн. С момента запуска сахарных заводов выработано 162,6 тыс. тонн сахара.

Продолжается уборка кукурузы на зерно. В районах области уже убрано 11,97 тыс. гектаров кукурузы, что составляет 87% от посевной площади. Намолочено 97,5 тыс. тонн при урожайности 82 центнера с гектара.

Полностью завершили уборку кукурузы на зерно Малоархангельский, Колпнянский, Мценский, Кромской, Краснозоренский, Болховский, Должанский и Новодеревеньковский районы.

По итогам обсуждения вопроса Губернатор области поручил Департаменту сельского хозяйства рассмотреть возможность переработки сахарной свеклы, выращенной в Орловской области, на сахарных заводах Курской и Белгородской областей. «Мы должны рассмотреть все возможные варианты, чтобы ускорить переработку сахарной свеклы», — подчеркнул А.П.Козлов.

Также были рассмотрены вопросы об освоении главными распорядителями бюджетных средств финансирования, выделяемого из федерального и областного бюджетов, о выполнении мероприятий по предотвращению угрозы  заноса и распространения заболевания свиней африканской чумой на территории Орловской области, о мерах по обеспечению пожарной безопасности в учреждениях социальной защиты населения с постоянным пребыванием людей.

В работе совещания приняли участие исполняющий обязанности председателя областного Совета народных депутатов А.А.Лабейкин, главный федеральный инспектор в Орловской области В.В.Кабанов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий