В 2013 году в Алтайском крае будет построен первый дом экономкласса по программе гарантированного выкупа

Регион стал участником федеральной программы «Стимул», направленной на поддержку кредитования строительства доступного жилья. При этом программой предусматривается обязательный выкуп у застройщика сданных в эксплуатацию квартир, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на Главное управление экономии и инвестиций Алтайского края.

На данный момент участники программы – Администрация Алтайского края, «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (Москва), Сибсоцбанк, «Барнаулкапстрой», «Краевое агентство по жилищному ипотечному кредитованию» (Барнаул) – подписали соглашения.

Так, в рамках программы Сибсоцбанк кредитует строительную компанию, возводящую 247-квартирный жилой дом по ул. Балтийская, 1 в городе Барнауле. В свою очередь «Краевое агентство по жилищному ипотечному кредитованию» выступит гарантом сбыта нереализованных на свободном рынке квартир по окончании проекта, а ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» выкупит ипотечные кредиты, полученные на приобретение квартир жильцами.

Строительный проект согласован на предмет соблюдения законодательства РФ, что для будущих покупателей квартир является дополнительной гарантией надежности застройщика. Предполагается, что квартиры в пилотном доме будут реализованы в рамках социальных программ, в том числе «Молодая семья».

программа молодая семья в барнауле

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий