С.Собянин: В Москве в 2011г. очередникам выделено 13,5 тыс. квартир.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул необходимость до конца года выполнить планы городского правительства по предоставлению жилья очередникам, а также москвичам, переселяемым из ветхих домов.

«Всего мы запланировали в этом году по очереди распределить 18,5 тыс. квартир. В настоящее время распределено более 13,5 тыс., до конца года вместе с Департаментом жилищной политики надо обеспечить выполнение плана по распределению жилья для социальной очереди, для молодых семей. По переселению граждан из ветхого жилья у нас было запланировано около 4,5 тыс. квартир, уже завершено переселение 4 тыс. Нужно программу завершать», — сказал мэр в ходе своего визита в район Некрасовка в Юго-Восточном административном округе (ЮВАО).

Территория бывших Люберецких полей аэрации, ныне присоединенная к Некрасовке, — один из крупнейших районов столицы, где реализуются городские жилищные программы. В 2010-2011гг. здесь на эти цели было направлено 352 тыс. кв. м жилья, из них 60 тыс. кв. м — по договорам социального найма, 115 тыс. кв. м — по договорам купли-продажи с использованием ипотечного кредитования, 2 тыс. кв. м — по договорам купли-продажи с рассрочкой платежа, в том числе в рамках программы «Молодой семье — доступное жилье«. 25 тыс. кв. м переданы главному управлению МВД РФ по Москве под общежития.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий