Алтайский край вошел в федеральную программу «Стимул», направленной на поддержку кредитования строительства доступного жилья

Алтайский край стал участником федеральной программы «Стимул». Она направлена на стимулирование кредитования застройщиков, реализующих проекты строительства жилья эконом-класса, и физических лиц, приобретающих такое жилье.

Как сообщает пресс-служба Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края, в рамках программы Сибсоцбанк обязуется осуществлять финансирование ОАО «Барнаулкапстрой» для завершения строительства 247-квартирного жилого дома по ул. Балтийская,1 в городе Барнауле, ОАО «Краевое агентство по жилищному ипотечному кредитованию» выступает гарантом сбыта нереализованных квартир по окончании проекта, а ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (г. Москва) обязуется выкупить ипотечные кредиты, полученные на приобретение квартир.

Строительный проект согласован на предмет соблюдения законодательства Российской Федерации, что для будущих покупателей квартир является дополнительной гарантией надежности застройщика. Предполагается, что квартиры в этом доме будут реализованы в рамках социальных программ, в том числе «Молодая семья«. Завершение строительства запланировано на конец 2013 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий