Депутаты внесли изменения в городской бюджет на 2011 год

В четверг, 24 ноября, в думе городского округа Самара прошло очередное пленарное заседание. На нем парламентарии в двух чтениях одобрили изменения в бюджет областного центра на 2011 год.

Как пояснил руководитель городского департамента финансов Андрей Прямилов, внесение поправок в главный финансовый документ Самары, в первую очередь, связано с поступлением субсидий и субвенций из вышестоящих бюджетов, а также экономией средств городского бюджета. Расходы казны столицы губернии увеличились на 153,9 млн рублей. Большая часть средств пойдет на обеспечение жильем молодых семей в рамках федеральной программы «Жилище» – 67,3 млн рублей, на обеспечение квартирами детей-сирот – 19,6 млн рублей, а также на обеспечение жильем граждан, проработавших в тылу в период Великой Отечественной войны.

Кроме того, в городском бюджете удалось сэкономить 112,4 млн рублей. Эти средства перераспределят на благоустройство, содержание дорог и уличного освещения, организацию новогодних праздников в Самаре, в том числе, на подарки маленьким жителям областного центра.

«Практически каждую неделю мы проводим заседания. Все это делается для того, чтобы успеть полностью освоить все средства. Принятые сегодня поправки были подробно рассмотрены на профильных комитетах, поэтому у нас есть полное основание считать, что все средства, направленные на выполнение обязательств перед гражданами, будут израсходованы своевременно. Большинство изменений носит социальный характер. Так, основную часть средств направили на предоставление жилья молодым семьям, детям-сиротам и ветеранам. Кроме того, скоро Новый год, поэтому часть денег мы потратим на то, чтобы горожане достойно встретили этот праздник», – прокомментировал председатель думы городского округа Самара Александр Фетисов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий