Тюменская область не будет сокращать финансирование жилищных программ

Руководство Тюменской области в 2011 году выделило из бюджета области 7,5 млрд. рублей на реализацию текущих жилищных программ. В последующем финансирование будет поддерживаться на прежнем уровне. Об этом журналистам сообщил губернатор области Владимир Якушев.

Якушев также заметил, что на сегодняшний день в области осуществляется целый комплекс жилищных программ: программа для ветеранов, переселенцев из ветхого жилья, молодых семей и др.

Также губернатор обратил свое внимание на осуществление программы по обеспечению жильем всех работников бюджетной сферы. Якушев также заявил, что программы не будут осуществляться по 10-15 лет. Их планируется закончить в течении максимум двух лет во всех муниципальных образованиях. Единственным исключением стали жилищные программы в Тюмени. Там сроки осуществления программы будут расширены.

По мнению губернатора наиболее полезна для населения инженерная подготовка земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Именно благодаря этой процедуре население имеет возможность активно принимать участие в жилищном строительстве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий