Многодетные семьи Рязанского региона удостоены наград

24 ноября в правительстве Рязанской области чествовали многодетные семьи региона. Удостоились признания родители, чьи имена внесены в областную книгу почёта «Родительская слава», также были вручены почётные знаки губернатора «За веру и добродетель» и «Родительская доблесть». Награды родителям вручил глава региона Олег Ковалёв. Он поздравил всех присутствующих с наступающим праздником — Днём матери. Почётный знак «Родительская доблесть» получили супруги Парышевы, воспитывающие десятерых детей. В областную книгу почёта «Родительская слава» занесены имена Сергея Александровича и Лидии Владимировны Лариных. В их молодой семье шестеро несовершеннолетних детей. Сергей работает фотокорреспондентом в областной газете «Рязанские ведомости», а его жена полностью посвятила себя детям, их воспитанию и образованию.

Особые слова признательности Олег Ковалёв высказал тем родителям, которые приняли в свою семью приёмных детей. Губернатор отметил, что сегодня в регионе уделяется большое внимание улучшению демографической ситуации. Работают программы по поддержке многодетных, приёмных, опекунских и молодых семей. Кроме того, в области создана эффективная система родовспоможения. В марте 2011 года открыт перинатальный центр, который, по оценкам специалистов, один из лучших в Европе.
— Появление в семье ребёнка — это не только радость, но и большая ответственность, серьёзная финансовая, морально-психологическая нагрузка, поэтому мы приняли решение со следующего года начать выплату регионального материнского капитала, который предусматривает материальную поддержку многодетных семей в размере 50 тысяч рублей, — добавил Олег Ковалёв.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий