Владимир Якушев: в регионе реализуется солидный пакет жилищных программ

Заводоуковск, Тюменская область. Пятьдесят новых домов введут в эксплуатацию в регионе до конца 2011 года. Об этом на брифинге сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«Так устроен строительный процесс, что самый большой процент ввода жилья в регионе приходится на осень и зиму. В жизни человека большую роль играют социальные и досуговые учреждения, спортивные объекты, но самое главное для граждан — собственное жилье. Переезд в теплое и уютное жилье всегда праздник, и я это знаю не понаслышке. Сам прожил практически 20 лет на Ямале, десять из которых в вагончике без удобств и горячей воды. Я понимаю ощущения новоселов», — отметил глава области.

Владимир Якушев подчеркнул, что в области реализуется солидный пакет жилищных программ. «Это программы обеспечения жильем молодых семей в возрасте до 35 лет, переселения из ветхого и аварийного жилья. Работает программа по обеспечению жильем работников бюджетной сферы. Задачи стоят четкие: за два года решить проблему в муниципалитетах. Главный долг для нас — завершить программу обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Большой рывок в этом году сделан по обеспечению жильем детей-сирот, им выделено более 700 квартир. В 2011 году из регионального бюджета на жилищные цели было направлено 7,5 млрд рублей. В следующем году цифры не меньше», — отметил он.

По словам губернатора, еще одной серьезной программой застройки является инженерная подготовка участков земли под индивидуальное строительство. «Из 1 млн 100 тыс. кв. м жилья, которое в области ввели в 2010 году, 400 тыс. кв. м — индивидуальное жилье. По итогам этого года цифры только увеличатся. В области отлажены механизмы строительства социального жилья, есть хорошие проекты 16-, 30-, 54- и 140-квартирных домов», — подытожил глава региона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий