Весьегонск подводит итоги

2011 год оказался для Весьегонского района весьма плодотворным. Сегодня с уверенностью можно сказать, что муниципалитет выдержал кризис, началось его поступательное развитие.

Во многом успеху способствовала действующая здесь программа народных инициатив. Данный проект — это не результат кабинетной работы чиновников, а план первоочередных действий по обустройству жизни на конкретной территории, в основу которой легли предложения и наказы местного населения.
Отчёт о проделанной работе говорит сам за себя. Так, 2011 год был годом, в котором особое внимание весьегонцы уделяли своим победителям. В течение года 98 ветеранов войны получили сертификаты на получение квартир и улучшили жилищные условия. Реализуется программа по обеспечению жильём молодых семей. За этот период 22 молодые семьи получили субсидии на приобретение жилья, до конца 2011 года вручат сертификаты ещё девяти семьям.
Заметно здесь и вливание частных инвестиций: продолжается модернизация Весьегонского винзавода (его продукция поступает в 31 регион России), совершенствуется система сбора, вывоза и утилизации ТБО: впервые в районе отходы стали не складироваться, а сортироваться и использоваться для вторичной переработки.

Кроме того, реконструирован причал для приёма круизных теплоходов, открыт частный стоматологический кабинет и два аптечных пункта, начал пробные сеансы кинотеатр формата 3D на 35 мест, строятся магазины продовольственных и промышленных товаров, технически переоснащаются предприятия лесозаготовки.

Активно здесь развивается и туристическое направление. Так, в июле введён в строй отель «Александровский причал», в стадии завершения строительство гостиницы с конференц-залом на пристани. И это далеко не все объекты с частными инвестициями. Есть планы, которые будут реализованы в самое ближайшее время. Например, автостанция с залом ожидания и железнодорожными кассами, газовая заправка в городе, АЗС на повороте у Иваново. Конечно, всё это малые объекты, но они предоставляют новые рабочие места и дают налоги в местный бюджет.

Подобная политика благоприятно сказывается на социальной сфере. Так, введён в работу новый центр дошкольного образования детей с двумя группами, две дополнительные ясельные группы, после капитального ремонта открыт детский сад в Чамерово (вместо одной там теперь две группы). Оборудованы информационные центры в школах и библиотеках, все они оснащены новыми компьютерами, интерактивными досками.

Качество образования весьегонских учеников на высоком уровне. По итогам ЕГЭ по основным предметам (русский язык, математика) муниципалитет на 6-7-м месте в области. Из 62 выпускников 45 поступили в высшие учебные заведения (практически все на бесплатной основе). Кроме того, появилась новая возможность получения высшего образования (представительство Московского гуманитарно-экономического института). Большое внимание уделяется и спорту, медицине, сельскому хозяйству, транспортной отрасли.
Конечно, не все наказы удалось претворить в жизнь, но всё равно только скептик может не видеть положительных перемен в районе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий