В 2014 году сочинцы получат 9 тыс. квартир

Сочи. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Власти Сочи заявляют, что в 2014 году очередь на получение социального жилья сократится на треть.

«Сегодня очередь на получение социального жилья в Сочи составляет 30 тыс.412 человек», — сказал мэр Сочи Анатолий Пахомов на встрече с горожанами в пятницу.

Он отметил, что в Сочи реализуется ряд жилищных программ: «Молодая семья«, «Дети — сироты», «Дом для ветеранов», «Жилье педагогам», «Жилье врачам», «Жилье сотрудникам полиции».

«9 тыс. сочинцев получат квартиры после проведения Олимпиады 2014 года», — подчеркнул мэр. Он пояснил, что это жилье сейчас возводится для нужд олимпиады и станет для города постолимпийским наследием.

«В данное время в Сочи строится 300 квартир (три дома) в Хостинском районе для врачей, 90 квартирный дом для работников социальной сферы на Красной Поляне, 172 — квартирный дом для сотрудников полиции», — отметил А.Пахомов.

По его словам, 300 квартир получили ветераны, построены дома для социальных работников.

«Но всех обеспечить квартирами не удастся. Единственный выход — накопительная ипотека», — считает А.Пахомов.

Он пояснил, что совместно с руководством администрации Краснодарского края власти Сочи приступили к реализации новой краевой программы «Накопительная ипотека», которая, по мнению мэра, решит жилищные проблемы горожан.

По его словам, для участников накопительной ипотеки началось строительство двух домов в поселке Веселое (Адлерский район Сочи — ИФ).

«Цена на жилье для участников ипотеки составит 32 тыс. руб. за кв. метр», — заверил А.Пахомов.

Он пояснил, что участники ипотеки ежемесячно вносят на свой счет в Сбербанке от 3 до 10 тыс. рублей и получают субсидию из бюджета Краснодарского края 30% от внесенной суммы. Кроме того, 2% от общей суммы вложений субсидирует участнику «Накопительной ипотеки» банк.

Кир кп

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий