На финансирование региональных целевых программ в Волгоградской области в 2012 году планируется направить 14 млрд. рублей

 

В настоящее время на территории региона реализуется в общей сложности 29 областных целевых программ. Свыше половины из них напрямую связаны с оказанием мер социальной поддержки населению. Их финансирование в будущем году планируется практически на том же уровне, что и в текущем. В частности, средства предусмотрены на реализацию программ «Молодой семье – доступное жилье» — 78 млн. рублей, «Здоровое поколение» — 7,4 млн. рублей, «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту» — 29,1 млн. рублей, «Развитие дошкольного образования Волгоградской области» — 221 млн. рублей, «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями» — 80,8 млн. рублей   и т.д. 

Кроме того, на реализацию целого ряда программ планируется направить в два раза больше средств, чем в текущем году. Так, увеличиваются ассигнования на такие программы, как «Повышение качества жизни пожилых людей в Волгоградской области» — до 130,7 млн. рублей, «Духовно-нравственное воспитание граждан» — до 8,2 млн. рублей, «Социальное развитие села» — до 2,7 млрд. рублей, «Формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и маломобильных групп населения Волгоградской области» — до 66,2 млн. рублей.

Также финансирование увеличено по программам   «Повышение безопасности дорожного движения в Волгоградской области» — до 116,2 млн. рублей и «Чистая вода» — до 67 млн. рублей.

В будущем году продолжится финансирование программ, направленных на развитие промышленности, строительства, агропромышленного сектора, поддержку предпринимательства, а также экологических. В частности, планируется направить 55,8 млн. рублей на «Развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства в Волгоградской области», 890,1 млн. рублей – на «Развитие агропромышленного комплекса», 66,3 млн. рублей – на «Охрану окружающей среды и рациональное природопользование», 180,9 млн. рублей – на программу «Жилище», 33,5 млн. рублей – на «Развитие Котельниковской промышленной зоны на базе освоения Гремячинского месторождения калийных солей» и т.д.

В общем списке программ – две новые, реализация которых начнется с будущего года. Это программы «Пожарная безопасность» — на нее запланировано 138,2 млн. рублей — и «Совершенствование организации питания обучающихся в общественных учреждениях Волгоградской области», предусматривающая закупку оборудования для столовых — 1 млн. рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий