На сессии рассмотрены законопроекты по социальной поддержке граждан

Депутаты Заксобрания Иркутской области рассмотрели изменения в закон об отдельных мерах социальной поддержки детей-сирот. Законопроектом предусмотрена однократная компенсация указанной категории граждан за ремонт жилья, находящегося в собственности, в сумме не более 100 тыс. рублей. Для этих целей предусмотрены дополнительные расходы в бюджете области. Законопроект рекомендован к первому чтению.

Утверждены изменения, вносимые в действующий областной закон о социальной помощи отдельным категориям граждан. В частности, при необходимости оказания помощи для малоимущей семьи, одиноко проживающего малоимущего гражданина законопроектом устанавливается, что размер помощи определяется суммой, указанной гражданином в заявлении, но не может быть больше разницы между доходом семьи и соответствующими размерами величин прожиточных минимумов. Проект закона рекомендован к принятию в первом чтении.

Проект закона «О ежемесячном пособии на ребенка в Иркутской области» также рекомендован к принятию в первом чтении. Он приводится в соответствие с федеральным законодательством.

Кроме того, депутаты рассмотрели и одобрили изменения в государственную социальную программу «Молодым семьям — доступное жилье» на 2005-2019 годы». Объем средств на программу в 2012 году увеличен в два с лишним раза – более чем на 165 млн. рублей. Депутаты утвердили поправку, уточняющую, что увеличение дополнительно выделенных средств пойдет на погашение основной суммы долга по ипотеке, жилищному займу, оформленному до 1 января 2011 года, сообщает пресс-служба ЗС.

«Байкал24»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий