В Татарстане запланировали дополнительные доходы в бюджет

На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Госсовета Татарстана парламентариям были представлены новые параметры бюджета республики на следующий год. Министр финансов Радик Гайзатуллин предложил увеличить доходы на 6,5 млрд рублей.

«Мы совместно с Минэкономики и налоговой инспекцией встречались практически со всеми крупными предприятиями, посмотрели их бизнес-планы. Мы вносим корректировку по поступлениям от двух налогов — на прибыль 5 млрд рублей и от акцизов на 1,5 млрд рублей», — сказал глава Минфина республики.

Таким образом, с учетом поступлений из федерального бюджета доходы бюджета Татарстана в 2012 году составят 113,7 млрд рублей (было 106,4), а расходы 117,4 млрд рублей (110,1). Дефицит в 3,6 млрд рублей остался на прежнем уровне.

Если учесть, что количество рабочих дней в 2012 году в Татарстане сократилось, то остается неясным, за счет чего происходит увеличение налогов на прибыль. О сокращении было также объявлено сегодня: Министерство труда, занятости и социальной защиты республики утвердило производственный календарь на будущий год. Согласно ему, в 2012 году при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями — 245 рабочих дней и 121 выходной день, в том числе 16 нерабочих праздничных дней и 4 дополнительных дня отдыха (Татарстан отдыхает на три дня больше, чем остальная Россия из-за праздников Уразы, Курбана Дня Республики Татарстан).

Таким образом, на фоне оставшимися неизменными производительности труда и ставках налога дополнительные 5 млрд, о которых говорит министр финансов Татарстана, вызывают удивление. Кроме того, ни в одном пресс-релизе не упоминается про обслуживание госдолга Татарстана, уже превысившего 80 млрд рублей, т.е. составляющего почти две трети всего бюджета.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1467898.html#ixzz1dtBmWOTm

программа молодая семья в тольятти

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий