В помощь молодым семьям

Самостоятельно решить жилищный вопрос сегодня может далеко не каждая супружеская пара. В особенности это касается молодых семей. Но помочь некоторым из них в этом вопросе может государство. В регионе продолжается реализация программы «Обеспечение жильем или улучшение жилищных условий молодых семей». На днях сертификат на приобретение жилья торжественно вручили молодым семьям Славгорода.

Этого события молодые семьи ждали не один год. И вот теперь у них появилась возможность в самое ближайшее время решить жилищные проблемы, приобретя собственные квадратные метры. Это стало реальным благодаря безвозмездной субсидии государства.

Вручение сертификатов в нашем городе всегда проходит торжественно, и всегда в мероприятии принимает участие глава администрации А.Г.Кропов. Приветствуя молодежь при вручении сертификатов, глава администрации Славгорода Анатолий Григорьевич Кропов говорил о том, что помощь молодым в приобретении жилья складывается из трех составляющих: бюджетов федерального, краевого и местного. Глава администрации лично вручил сертификаты каждой семье. В Славгороде в этом году обладателями их стали восемь семей. Такое свидетельство дает право на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья.

Как известно, участником этой программы может стать молодая семья, в том числе неполная, где возраст каждого супруга не превышает 35 лет, признанная нуждающейся в улучшении жилищных условий и имеющая необходимый доход для оплаты той части жилья, которую не покрывает социальная выплата. Многие из тех, кому вручен сертификат, уже определились, как будут использовать эту финансовую поддержку. Многие молодые семьи хотят приобрести дом на земле с земельным участком.

Краевая целевая программа «Обеспечение жильем или улучшение жилищных условий молодых семей» действует в регионе с 2004 года в рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» С началом ее реализации в Славгороде получателями социальных выплат стали 43 молодые семьи. Еще 230 подали заявления на участие, и у каждого появляется шанс улучшить свои жилищные условия.

Пресс-служба администрации

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий