По данным региональных властей, список нуждающихся в улучшении жилищных условий сократился на треть

Региональные власти обещают до конца нынешнего года направить порядка 2,5 миллиардов рублей на улучшение жилищных условий граждан. При этом, около половины этой суммы будет потрачено на покупку «более удобного жилья для ветеранов Великой Отечественной войны», заявляют в пресс-службе правительства Омской области.

Как утверждают региональные власти, на данный момент уже использовано порядка 592,4 миллионов рублей. Кроме того, в текущем месяце ожидается дополнительный транш, сумма которого будет равна 528 миллионам рублей. При этом, власти Омской области направили 511 миллионов рублей на строительство жилья для граждан, которые в настоящее время проживают в аварийных домах и ждут своей очереди на переселение.

В пресс-службе правительства Омской области также подчеркивают, что в рамках реализации программы «Жилище» было направлено около 260 миллионов рублей из  областной и федеральной казны на улучшение жилищных условий молодых семей, а также льготных категорий граждан и бывших военнослужащих.

Что касается поддержки индивидуального жилищного строительства, то и здесь региональные власти решили выделить в два раза больше денег, чем за три предыдущих года… в итоге, муниципальным районам Омской области досталось из областной казны  почти 332 миллиона рублей. В пресс-службе регионального правительства также добавили, что по программам Минсельхоза на возведение жилья для молодых специалистов было выделено порядка 91,4 миллионов рублей. При этом, около 250 миллионов рублей региональных денег пошли на строительство социального жилья в сельских районах Омской области. Как подчеркивают в пресс-службе облправительства, до конца текущего года в муниципальных образованиях Прииртышья будет построено 12 домов. 250 квартир будут предоставлены работникам бюджетной сферы на безвозмездной основе. Кроме того, за счет областной казны в этом году гражданам была предоставлена поддержка по программам льготного ипотечного кредитования на общую сумму порядка 100 миллионов рублей.

Региональные власти также подчеркивают, что в нынешнем году за счет реализации различных мер поддержки со стороны государства, а также ипотечных программ новое жилье смогут получить около 3,5 тысяч семей, проживающих в Прииртышье. При этом, областное правительство особо подчеркивает, что за последние три года ровно на треть сократился список нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий