Каменск-Уральский продолжает реализацию целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей»

Каменск-Уральский продолжает реализацию целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей». 9 ноября глава города вручил 15 свидетельств на получение социальных выплат для приобретения жилья.

Обладателями сертификатов стали заводчане и сотрудники полиции, банковские служащие и педагогические работники, предприниматели и торговые представители. Михаил Астахов, поздравляя будущих новоселов со знаменательным в их жизни событием, отметил: «В реализации этой программы наш город является пионером. Мы начали выдавать первые свидетельства в 2007 году и за пять лет помогли приобрести жилье 256 молодым семьям. Ведь чем раньше семья обзаводится собственной квартирой, тем она крепче».

Вручая свидетельства, мэр пожелал каждой супружеской паре родить, как минимум, еще одного ребенка, а еще лучше двух детей.

Сами счастливчики не скрывали своей радости — этого события они ждали три года. Кто-то жил с родителями, кто-то на съемной квартире. Теперь каждый сможет обзавестись собственным жильем. Воспитательница Эмилия Ржевская, например, добавит к этим деньгам средства материнского капитала, чтобы приобрести просторную квартиру. Она говорит, что без участия в целевая программа вряд ли бы смогла реализовать свою давнюю мечту.

В этом году город, область и федерация вложили в решение жилищной проблемы молодых семей более 10 млн. рублей. Не меньше денег запланировано израсходовать и на будущий год.

Возможностей стать новоселами у семей стало больше, особенно у алюминщиков и трубников: с этого года к решению жилищной проблемы своих работников подключились сами предприятия. Михаил Астахов выразил уверенность, что среди ее участников обязательно будут и молодые семьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий