В Лабытнанги 51 молодая семья получила субсидии на жилье

В Лабытнанги в нынешнем году 51 молодая семья получила социальные выплаты на решение  жилищного вопроса. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе главы администрации города, специалисты отдела жилищной политики ожидают, что до конца года еще 80 молодых семей станут обладателями собственных квартир, приобретенных с помощью финансовой помощи, выделенной из бюджетов трех уровней. Таким образом, количество молодых семей, ставших обладателями субсидии, в текущем году вдвое больше, чем годом ранее.

Списки участников программы формируются ежегодно. Для участия молодая семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и иметь уровень дохода, позволяющий оплатить разницу между стоимостью приобретаемого жилья и социальной выплатой, получаемой по программе. Действия программы распространяются на людей не старше 35 лет в планируемом году получения соцвыплаты.

В Лабытнанги на сегодняшний день 247 молодых семей состоят в очереди на участие в программе. Напомним, для семей, имеющих пятерых и более детей, а также для молодых семей, имеющих детей-инвалидов, размер социальной выплаты составляет 100 % расчетной стоимости жилья. Эта сумма на сегодняшний день составляет 5 млн 556 тыс. рублей. В Лабытнанги в текущем году счастливым обладателем четырехкомнатной квартиры в капитальном исполнении стала многодетная семья Колтышевых, на очереди еще 4 семьи, имеющие пятерых детей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий