Учителям и врачам выделили деньги на улучшение жилищных условий

Учителям и врачам выделили деньги на улучшение жилищных условий

Семь работников бюджетной сферы до конца года получат социальную выплату в размере чуть менее миллиона рублей на улучшение жилищных условий.

Предоставление выплаты станет возможным благодаря реализации городской целевой программы «Жилье работникам учреждений здравоохранения, образования, культуры и иных муниципальных учреждений бюджетной сферы» на 2004 — 2013 годы.

Напомним, что с 2004 по 2010 годы 165 самарских семей уже купили или отремонтировали свои квартиры в рамках действия этой программы.

Все они являются работниками бюджетной сферы — врачи, учителя, сотрудники муниципальных учреждений культуры. «За первое полугодие этого года средства выделили двадцати семьям.

В общей сложности из городского бюджета на это было потрачено 25,8 миллиона рублей», — рассказал «СГ» заместитель руководителя департамента упрвления имуществом администрации Самары Вадим Кужилин.

Еще семь свидетельств на получение социальной выплаты будут выданы до нового года. На это в городском бюджете заложено 6,7 миллиона рублей. Всего же в очереди на получение социальной выплаты по этой программе стоит 259 самарцев.

Они получат обещанные деньги как только в городском бюджете появится такая возможность. Как сообщили «СГ» в городском департаменте управления имуществом, сейчас продолжается активная работа по освоению денежных средств из городского бюджета и формированию списков претендентов на социальную выплату из числа муниципальных работников сфер образования, здравоохранения и культуры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий