В Волгоградской области молодым семьям помогают решить квартирный вопрос

В Волгоградской области продолжается работа по оказанию государственной поддержки молодых семей при приобретении или строительстве жилья.

Эта деятельность осуществляется в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище». Соответствующая долгосрочная программа «Молодой семье – доступное жилье» реализуется и на региональном уровне.

Так, в 2011 году на эти цели было выделено свыше 148 млн. рублей, в том числе из федерального — 27,8 млн. рублей, из регионального — 78 млн. рублей, а также из средств местных бюджетов — 42,6 млн. рублей. Это позволит улучшить жилищные условия 310 молодым семьям. Органы местного самоуправления продолжают работу с участниками программы, уполномоченными банками, жилищными комиссиями.

Отметим, что только за 2009-2010 годы более 630 молодых семей Волгоградской области  получили собственное жилье с помощью государственной поддержки. На ее осуществление было направлено 379,5 млн. рублей из средств федерального, областного и местных бюджетов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий