Программы дополнительного финансирования молодых семей.

Предыдущая программа предусматривала использование социальной выплаты на любой стадии погашения ипотечного кредита, теперь её можно использовать только в качестве первого взноса. Примерно 7400 семей сейчас состоит в списках по предыдущей программе; учитывая, что из их числа есть теперь те семьи, которые воспользовались ипотекой, очередь сократится приблизительно на 500-600 семей…

Изменился размер выплат: семья без детей получит 30% от расчётной стоимости жилья, с ребёнком-35% при расчётной стоимости 1кв.м. жилья на первый квартал-30000рублей. Точнее, на семью без детей размер соц.выплаты составляет 378000руб.(42кв.м.), на одного родителя и ребёнка-441000руб.(42кв.м.), на два родителя и ребёнка-567000руб.(54кв.м.).

Более подробно о размере средст будет известно не ранее июня 2011г. Сегодня в городе существует инициативная группа в поддержку программы молодая семья по решению различного рода вопросов по реализации данной подпрограммы.

Так, например, возможность использования соц.выплаты на погашение основной суммы долга и уплаты процентов по ипотечным жилищным кредитам, а также задействовать многофункциональный центр (МФЦ) по приёму документов у молодых семей по принципу единого окна, где вместо «кучи» справок, МФЦ имея соглашения с Регпалатой, БТИ и т.д., мог бы запрашивать эти данные в электронном виде, а обратившемуся достаточно будет предъявить только паспорт и справку 2-НДФЛ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий