Требования к участникам молодая семья Красноярск

Она работает у нас в городе уже несколько лет. По ней молодым семьям безвозмездно выдают сертификаты на покупку квартиры, правда теперь возникла необходимость поменять подход

Дочки Светланы с подружками в новой трехкомнатной квартире теперь могут играть в догоняшки сколько угодно, в старой малюсенькой об этом они могли лишь мечтать. Часть средств на то чтоб расшириться семья получила по городской жилищной программе.

Светлана Толоконникова, участница программы: «Встать в очередь, что мы нуждаемся в улучшении условий, а потом уже получить сертификат, мы оказались в нужное время в нужном месте — мы думали, получают где-то кто-то, но не простые люди». Семье с двумя детьми город выделил безвозмездно миллион четыреста тысяч. Остальные 42 процента от цены квартиры нужно было погасить самим. Это главное условие программы. На будущий год, когда снова начнут выдавать сертификаты, появится новое обязательное требование.

Галина Власенко, начальник управления реализации жилищной политики Красноярска: «Чтобы не было вопроса, а где мне взять оставшиеся деньги, еще до того как стать участником программы должны подтвердить, что у них есть средства на то, чтобы оплатить оставшуюся часть для покупки квартиры». В итоге, чтобы стать участником программы, красноярцы должны состоять в браке и иметь менее 12 квадратных метров жилья на каждого члена семьи. В районной администрации нужно встать на учет. Если по условиям пройдете, город выдаст сертификат на оплату 58 или 53 процентов от стоимости новой квартиры. Все зависит от того, есть ли дети. Оставшаяся часть за вами. Правда, сертификатов в этом году будет всего 40.

программа молодая семья 2011

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий