Семья стоящая на очереди, расторгает брак, но к моменту получения сертификата брак регистрируется снова (между теми же людьми), будет ли пара иметь право на сертификат ?

Вопрос. Подскажите, пожалуйста, если семья, стоящая на очереди, расторгает брак, но к моменту получения сертификата брак регистрируется снова (между теми же людьми), будет ли пара иметь право на сертификат (если заметят, что св-во другое)? Вопрос второй: если НЕ заметят, что свидетельство другое, семья получит сертификат, воспользуется им, а при проверке будет выяснено, что брак расторгался, может ли администрация отозвать сертификат, требуя возврат денежных средств в бюджет?

Ответ. После того как вы расторгаете брак, вы получаете свидетельство о расторжении брака (еще один документ). Вас в любой момент могут исключить из списков, так как правилами программы предусмотрено, в случае изменения каких-либо документов об этом нужно сообщить и предоставить новые документы. Если заметят, что свидетельство другое, то могут исключить из программы.

Если выяснится, администрация может как отозвать сертификат, таки обратиться в суд за возвратом денежных средств. 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий