По прописке на каждого человека приходится 50 кв.м. Одобрят ли нам программу «Молодая семья», если я, жена и наш ребенок пропишусь у мужа? И не будет ли это рассматриваться как преднамеренное ухудшение своих жилищных условий?

Вопрос. Добрый день! мужу 30 лет жене 24 года ребенку 2 месяца. Муж 14 лет прописан в Выселковском районе Краснодарского края. В собственности у него нет недвижимого имущества и по прописке на каждого зарегистрированного там человека приходится по 7 кв.м. Насколько я понимаю, муж нуждается в улучшении жил площади. Но жена, т.е. я, прописана 10 лет в Тимашевском районе Краснодарского края. В собственности жилья нет, но по прописке на каждого человека приходится 50 кв.м. Одобрят ли нам программу «Молодая семья», если я, жена и наш ребенок пропишусь у мужа? И не будет ли это рассматриваться как преднамеренное ухудшение своих жилищных условий?

Ответ. Здравствуйте. Нет, это не будет считаться намеренным ухудшением жилищных условий, т.к. вы не отчуждаете имущество и не являетесь собственником, очень важный момент, если вы меняете прописку, вам по новому месту жительства (т.е. у мужа) необходимо будет прожить какое-то время (лет), это стоит уточнить по месту куда вы собираетесь отдавать документы на признание нуждающимися. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий