Расскажите подробно о новых правилах использования сертификата, слышал что теперь им нельзя гасить ипотеку и приобретать жильё на вторичном рынке.

Вопрос. Расскажите подробно о новых правилах использования сертификата, слышал что теперь им нельзя гасить ипотеку и приобретать жильё на вторичном рынке.

Ответ. Здравствуйте.

Молодая семья имеет право использовать социальную выплату для приобретения у любых физических лиц и юридических лиц жилого помещения, как на первичном, так и на вторичном рынке  жилья или создания объекта индивидуального жилищного строительства, отвечающих установленным санитарным и техническим требованиям, благоустроенных для постоянного проживания, в котором приобретается (строится) жилое помещение.

Приобретаемое жилое помещение (создаваемый объект индивидуального жилищного строительства) должно находится на территории субъекта Российской Федерации, орган исполнительной власти которого включил молодую семью – участницу программы в список претендентов на получение социальной выплаты.

Жилое помещение оформляется в ОБЩУЮ собственность всех членов молодой семьи, указанных в свидетельстве.

 В случае использования средств социальной выплаты на уплату первоначального взноса по ипотечному жилищному кредиту (займу) допускается оформление приобретенного жилого помещения в собственность одного из супругов или обоих супругов. При этом лицо (лица), на чье имя оформлено право собственности на жилое помещение, представляет в орган местного самоуправления нотариально заверенное обязательство переоформить приобретенное с помощью социальной выплаты жилое помещение в общую собственность всех членов семьи указанных в свидетельстве.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий