Как можно до получения помощи построить дом? и как потом после постройки дома получить эту помощь?

Вопрос. добрый день. стоим в очереди. как можно до получения помощи построить дом? и как потом после постройки дома получить эту помощь?

Ответ. Здравствуйте. Сертификат должен быть получен на момент заключения договора со строительной компанией которая будет строить вам дом, при перечислении субсидии на счет компании дом уже должен быть сдан. Срок реализации сертификата не такой большой как срок строительства дома.

В данной ситуации два варианта:

1) провести деньги через подрядчика и строить самому, но подрядчики берут хороший процент от суммы субсидии.

2) найти подрядчика, который будет строить вам дом. Минус этого варианта — подрядчик должен быть действительно надежным, а то тоже будет экономить на всем, лишь бы побольше урвать себе прибыли. Документально оформляется все просто — на открытие счета в банке нужны документы на землю, разрешение на строительство, проект дома и копии паспортов и свидетельств. На получение субсидии нужен договор строительного подряда.

Можно заключать договор только на сумму субсидии, без привлечения своих средств — т.е. подрядчик выполняет работы только на сумму субсидии — это может быть только фундамент дома или еще что-то.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий