на очереди с 2012 года, за это время родился второй ребенок, получили сертификат за второго,нам сейчас по 29 лет, успеем ли мы получить жилье до 35 лет?И как правильно распорядится сертификатом на ребенка?Купить долю сейчас или вложить в программу?

Вопрос.

Здравствуйте, мы стоим на очереди с 2012 года, за это время родился второй ребенок, получили сертификат за второго,нам сейчас по 29 лет, успеем ли мы получить жилье до 35 лет?И как правильно распорядится сертификатом на ребенка?Купить долю сейчас или вложить в программу?

Ответ.

Здравствуйте.

Главное подать документы до 35 лет. Успеете или нет. Этого мы не можем сказать, зависит от финансирования из федерального бюджета.

Вам могут отказать в программе, если вы реализуете сертификат на погашение долга по ипотеке.

Основаниями для отказа в признании молодой семьи участницей подпрограммы являются:

г) ранее реализованное право на улучшение жилищных условий с использованием социальной выплаты или иной формы государственной поддержки за счет средств федерального бюджета.

Поэтому в вашем случае нужно ждать. Если не хотите рассчитывать на субсидию по молодой семье и ждать очереди, то взять ипотеку и воспользоваться материнским капиталом для погашения части долга.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий