Мы недавно поженились (месяц назад), я хочу прописаться к мужу (собственник — его отец). По метрам будем проходить. Еще хотим сейчас (до вступления в молодую семью) взять ипотеку на вторичное жилье. Дадут ли нам субсидию при таких условиях?

Вопрос. Мы недавно поженились (месяц назад), я хочу прописаться к мужу (собственник — его отец). По метрам будем проходить. Еще хотим сейчас (до вступления в молодую семью) взять ипотеку на вторичное жилье. Дадут ли нам субсидию при таких условиях?? И можно ли будет ей погасить часть ипотечного кредита??? В собственности у нас сейчас ничего нет.

Ответ. Здравствуйте. Для того, чтобы вас признали нуждающимися, у вас попросят выписку по месту прописки, там будет указано, что вы прописаны там недавно. И сразу же откажут. 

По вопросу вступления в ипотеку, заранее, лучше дождаться когда вас признают нуждающимися в улучшении жилищных условий, после чего вы подадите документы на участие в программе, а затем как вас впишут в очередь, только после этого имеет смысл брать ипотеку.

Можно ли погасить часть ипотечного кредита, да можно подробнее см. http://www.programma-molodaya-semya.ru/faq/2861.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий