мне 29 .программа расчитана до35 лет.стою в очереди на получения сертификата 1270-ая.успею ли по возрасту?ежегодно выделяют 150-180 сертификатов.хочу взять ипотеку.а могу ли я погасить субсидией долг?а что значит резервная и общая очередь?

Вопрос. мне 29 .программа расчитана до 35 лет.стою в очереди на получения сертификата 1270-ая.успею ли по возрасту? ежегодно выделяют 150-180 сертификатов.хочу взять ипотеку. а могу ли я погасить субсидией долг? а что значит резервная и общая очередь?

Ответ.

Здравствуйте. Должны успеть. Как правило, вы должны сначала получить жилищный сертификат по программе молодая семья.

Предоставление ипотеки на примере банка ВТБ 24

Суть программы проста: вы обращаетесь за ипотечным кредитом в стандартном порядке, но при оформлении ипотеки учитывается ваша жилищная субсидия.

  1. Если у вас ещё нет жилищного сертификата, но вы имеете на него право, в первую очередь вам необходимо его получить. Право претендента на получение жилищной субсидии оформляется именным сертификатом (свидетельством) на рассчитанную сумму субсидии.
  2. Вы заполняете анкету на получение ипотечного кредита и вместе с необходимыми документами и жилищным сертификатом передаёте их в банк. Банк осуществляет процедуру проверки кредито- и платёжеспособности заёмщика. По предоставленному пакету документов банк определяет максимальную сумму кредита, которую он может предоставить с учетом предполагаемой суммы субсидии заёмщика и ориентировочной стоимости его будущей квартиры.
  3. 3. После принятия положительного решения о предоставлении кредита вам выдаётся уведомление, и вы можете начинать поиск подходящего вам и соответствующего требованиям банка варианта квартиры.
  4. Оформление ипотечного кредита и перечисление кредитных средств.
    Внимание! Если вы используете субсидию в качестве первоначального взноса, банк предоставит кредитные средства только после оплаты части приобретаемой недвижимости средствами субсидии.
  5. Ежемесячное погашение ипотечного кредита в соответствии с условиями кредитного договора. Возможно уменьшение собственных расходов заёмщика при погашении ипотечного кредита, если это предусмотрено условиями жилищного сертификата.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий