Все трое прописаны в квартире свекра (без права на имущество) в 53 кв.м.,еще у мужа есть доля 17 кв.м. Имеем ли мы право на получение сертификата? И почему наличии прописки в квартире родственников является поводом для отказа в предоставлении субсидии?

Вопрос. Здравствуйте! Нас в семье трое, с сыном сижу в декретном отпуске. Все трое прописаны в квартире свекра (без права на имущество) в 53 кв.м.,еще у мужа есть доля 17 кв.м. Имеем ли мы право на получение сертификата? И почему наличии прописки в квартире родственников является поводом для отказа в предоставлении субсидии?

Ответ.

Здравствуйте. 

В данном случае, вам могли отказать по той причине, что вы не можете быть признаны нуждающимися, по месту прописки на вас приходится больше 17 кв.м. , плюс у мужу доля в 17кв.м. Для признания нуждающимися на человека должно приходится не более 12-18 кв.м. в зависимости от региона.

Наличие прописки в квартире родственников является поводом для отказа, в том случае, если на человека приходится больше нормы кв.м. для признания нуждающимися.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

error: Копирование материалов запрещено без разрешения владельца сайта