если перепрописывать обязательно, то нужно ли будет какое-то время ждать перед подачей документов?

Вопросы. 

Если муж прописан в Краснодарском крае, а мы с сыном в р. Адыгея, то мужа обязательно нужно будет перепрописывать для участия в «адыгейской» программе? По кв.метрам там, где он прописан, тоже меньше нормы. И, если перепрописывать обязательно, то нужно ли будет какое-то время ждать перед подачей документов?

Подойдет ли справка о том, что нам выдают потребительский кредит на сумму свыше 800тыс., а не ипотечный на покупку жилья, для подтверждения платежеспособности? По сути, это ведь то же самое, если бы у нас на личном счете лежали деньги… просто они кредитные.

Как мы поняли, выданным свидетельством нельзя погасить проценты или основной долг по ипотеке. То есть на погашение потреб.кредита тоже нельзя. Только брать ипотеку и пускать на первоначальный взнос. А если у меня, допустим, есть н-ная сумма и я хочу добавить к ней субсидию, чтобы за эту сумму приобрести жилье? Так можно? Т.е. не брать ипотеку вовсе. Куда тогда нести свидетельство? В банк?

Ответ. 

1. если перепрописывать обязательно, то нужно ли будет какое-то время ждать перед подачей документов?

В зависимости от региона срок проживания по месту регистрации может отличаться. Стоит уточнить в местной админстрации. Если же нет внятного ответа, то собирайте документы и подавайте их на признание нуждающимися.

2. По поводу потребительского кредита затрудняемся ответить. 

3. Использовать субсидию можно только на погашение ипотечного кредита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий