Мы бы хотели использовать субсидию в качестве первоначального взноса по ипотеке (так, как предложено на сайте)

Вопрос. Доброй ночи! Ознакомившись с условиями программы (на вашем сайте) захотели принять участие на получение субсидии в счет первоначального взноса на ипотеку. Обратившись в районную администрацию были перенаправлены в администрацию пгт Энем (Республика Адыгея), где нам сообщили следующее: Для участия в прграмме необходимо иметь на личном банковском счете 800т.р и только в таком случае мы можем получить субсидию в размере 500 т.р. Никаких других вариантов для получения субсидии нет. Подскажите пожалуйста, как действовать дальше и куда обращаться? Мы бы хотели использовать субсидию в качестве первоначального взноса по ипотеке (так, как предложено на сайте). Надеемся на вашу помощь.

Ответ от Liudmila Kievets

Филипп, Все верно Вам сказали, но…800 т.р., про которые Вы говорите, должны быть не обязательно у Вас на счету в банке, Вы можете предоставить справку из банка, что он Вам может дать ипотеку на сумму не менее 800 т.р., также вы можете подтвердить эти денежные средства иными способами.

Например, часть — маткапитал (если есть), согласие Ваших родителей, у которых может быть есть такие средства на счетах в банках. Как бы там ни было подтвердить наличие или получение ипотеки в банке на такую сумму Вы должны, это докажет Вашу платежеспособность.

Если Вы удовлетворяете по всем критериям программы (возраст, платежеспособность и нуждаемость), то Вас включат в список претендентов на участие в программе. Затем когда поступят в муниципалитет, в котором Вы подали документы, денежные средства для реализации программы, Вам сообщат, что Вы прошли, а позже выдадут свидетельство, которое в течение определенного периода времени нужно будет отнести в банк, который и выдаст Вам ипотеку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий