можем ли мы претендовать на получение субсидии,если да,то на какую сумму и где нужно вставать на учет.при всем при этом хотим брать ипотеку

Вопрос. Здравствуйте,наша семья состоит из 4 человек я 28 лет,муж 29 лет,дочь 5 лет,сын 6 мес.в собственности у нас ничего нет,но прописаны в квартире у моих родителей 146кв.в приватизации мы не участвуем,но наши дети ,по закону должны участвовать в приватизации вышеуказанной квартиры,(мы с мужем писали отказ на приватизацию в пользу моих родителей).можем ли мы претендовать на получение субсидии,если да,то на какую сумму и где нужно вставать на учет.при всем при этом хотим брать ипотеку .ответьте пожалуйста.заранее спасибо!!!

Ответ.

Для начала вас должны признать нуждающимисяю. Для этого вам необходимо подготовить ряд документов, среди которых справка из БТИ за последние 5 лет.

Если в собственности не более 12-18кв.м. на человека могу признать нуждающмися. После чего вы можете претендовать на получение субсидии, для 4 человек в размере 35% расчетной средней стоимости жилья – для молодых семей, имеющих 1 и более ребенка.

Обращаться необходимо в администрацию района или города по месту жительства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий