если не дожидаться своей очереди, а самим купить кв. , положенной нам площади, мы лишимся субсидии? если нет, то можно ли приобретать вторичное жилье? и по какой стоимости за кв. м. (розн. или соц.)?

Вопрос. Меня зовут Татьяна. Наша семья из 4-х чел. (я, муж и 2 детей) стоит в очереди по фед. программе «Обеспечение жильем молодых семей» с декабря 2008 г. Осенью 2012г. на официальном сайте муниципального образования Наб. Челны появился список молодых семей (в который вошли и мы) претендентов на участие в Программе «Обеспечение жильем молодых семей в Республике Татарстан» на 2012 год по муниципальному образованию город Набережные Челны РТ, прошедших перерегистрацию.

1) сколько еще времени должно пройти, чтобы мы смогли получить субсидию? если в 2012г. по нашей программе кв. получили только 42 семьи.

2) если не дожидаться своей очереди, а самим купить кв. , положенной нам площади, мы лишимся субсидии? если нет, то можно ли приобретать вторичное жилье? и по какой стоимости за кв. м. (розн. или соц.)?

Ответ.

1. Необходимо уточнять в администрации города.

2. Нет, вы не лишитесь субсидии, в дальнейшем вы можете её использовать для погашения долга по ипотеке. По какой стоимости кв.м. это ваш выбор. Желательно приобретать не более 12-15кв.м. на человека, чтобы по прежнему считаться нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий